viewthreadviewthread 解脱关键 - 解脱关键 - 文安宁居士网站论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站修行容易遇师难,不遇明师总是闲。自作聪明空费力,忙修瞎练也徒然。

文安宁居士网站论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
上师法语
上师法语
上师法宝
上师法宝
法缘殊胜
法缘殊胜
观音道场
观音道场
听闻容易实心难 ,侮慢师尊总是闲 。 自大贡高空费力 ,聪明盖世也徒然 。
大恩上师文安宁心咒:齐 嘛 吧 呀 耶 拉 哄 噶。佛法的衰败其中主要原因就是讲法者把普法和出世成就法混为一谈,众生只知道信佛不知道学佛,知道学佛不知找佛,心里想找佛,不知道师父是佛,你的师父不是佛你也成不了佛,学了几十年的佛不明白学佛还要找佛,比如你想学数学、化学、舞蹈、音乐等就必须找到能手把手教会你数学、化学、舞蹈、音乐等的老师。如果学佛人的师父不是佛,那么你这辈子几乎只能与佛结个缘而已了-----大恩上师文安宁法语!本道场有初级群、中级群、高级群,每天晨练6.30、早课7点、晚课19点开始,白天88179325视频区都有大恩上师文安宁讲法播放。
查看: 1197359|回复: 0

解脱关键

[复制链接]

168

主题

168

帖子

807

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
807

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2015-5-14 12:38:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天再详细和大家说一说解脱的关键中的关键!你今生目前的善根福报和学佛的因缘果报都是你前世或过去的行为因缘果决定的!绝没有点滴的误差!从这里我就清清楚楚明白了学佛最关键的问题!——我门的心对待世界的态度决定了一切,作为佛弟子对明师的心或起心动念每一个细小的恭敬、不怀疑、不夹杂,一切照办的功德都会一丝不苟的正作用在你生命运程中理所当然的帮助你的人生、事业、佛道、扬帆起航势不可挡,此时的你一定得到龙天护法的庇护而春风得意;反过来说,你对明上师的每一个细小的不恭敬、不照办、怀疑、夹杂绝对会一丝不苟的反作用在你生命运程中,同样理所当然的让你的人生、事业、佛道停止不前乃至倒退!此时你的周围由大力龙天金刚护法变成了破坏你运程伤你元气的妖魔鬼怪!
    秉承以上的佛理可以得出如下的真理:学佛人关键之关键不是看他持戒、打坐、念佛、诵经、放生、布施等一切修为和佛事做得如何,做的多少,而是看他有没有一个究竟的学佛缘起!究竟的学佛缘起的关键是看他有没有究竟的皈依,究竟的皈依的关键是看他有没有全身心的投胎到明师的心里,全身心投胎到明师心里的关键是看他对明师是不是持之以恒的虔诚至极!对明师持之以恒的虔诚至极的关键是看他对上师的一切言行是不是唯命是从,看他对明师是不是师稍有一点点的怀疑、夹杂、不恭敬、不照办乃至叛逆能及时忏悔并能及时向明师认错改正!对诸佛明师虔诚至极了就会不加修持轻而易举的入道!这和投胎做人的道理完全相同,因为虔诚至极能接受宇宙全然的力量,虔诚至极就能完全接收到如来藏的一切信息,虔诚至极的本身就是无我,无我就是与诸佛明师合一,合一就是究竟涅盘,这才是修行关键之关键。真正好的弟子一定能把明师在一切时,一切处说的一切话都当圣旨绝不敢小视,对明师所有的话乃至玩笑话都当作是对自己的考验而认真的去做!
    有很多佛弟子对诸佛明师会出现一时冲动和感动稍过一段时间一切都忘到脑后,心里根本没有明师只有自我了!这样的弟子不管你千般修万般的练都是水中捞月!因所有的不究竟的盲修方法都是没皈依投胎的有为法,一切有为法如梦幻泡影!如露也如电,应做如是想!一个故事就说明了我们修行的真谛。一只蛹看着蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕:我可以和你一样飞翔吗?蝴蝶说:可以,但是,你得做到两点:第一,你渴望飞翔;第二,你有脱离巢穴的勇气。蛹说:这不是意味着死亡?蝴蝶说:以蛹来说,你已经死亡;以蝴蝶来说,你获得了新生。——要获取新生,就必须彻底改造旧的自我。——大恩上师文安宁慈悲开示
大恩上师文安宁QQ380157608
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

修行容易遇师难,不遇明师总是闲。自作聪明空费力,忙修瞎练也徒然。

QQ|Archiver|手机版|大恩上师文安宁腾讯QQ空间|本源全宗佛教:观音道场加持特殊白蛋白口服液|文安宁居士网站论坛 ( 辽ICP备16003246号

GMT+8, 2017-10-24 03:00 , Processed in 0.192891 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表